Chi dice estate dice pomodoro, ma l’avete mai provato declinato in questo delizioso gelato salato? È forse un po’ lungo, ma certamente facile da preparare ed è ottimo come antipasto di una cena in terrazza. Potete servirlo in simpatiche cialde di parmigiano, oppure in classiche coppette, magari arricchito da acciughe, capperi o cipolle caramellate: piacerà a tutti!
Ingredienti
-
1 kg di pomodori
2-3 foglie di basilico
olio, sale e aceto q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione, strizzateli, dopo di che frullateli ottenendo almeno 1 l di polpa. Aggiungete un po’ d’olio e continuate a frullare, poi ancora aceto e sale a piacere e le foglie di basilico tritato, quindi completate l’operazione.
Versate il composto in un recipiente da freezer dove lo conserverete almeno per 2-3 ore prima di utilizzarlo, mescolandolo ogni tanto con una spatola.
Foto | lorigami
Riproduzione riservata © 2024 - GB