Seguici su

Ricette Contorni

Le taccole in padella da preparare con la ricetta per il contorno

Un contorno estivo ma diverso: taccole in padella

Le taccole sono il nome con cui nel nord Italia si indica una speciale varietà di pisello di cui si mangia anche il baccello, perciò è noto anche come ‘pisello mangiatutto’. Nel resto del Belpaese li chiamiamo fagioli corallo, così almeno li troverete al mercato, e oggi li prepariamo ‘alla paesana’, vale a dire al pomodoro, naturalmente cotti in padella.

Ingredienti

    800 g di taccole
    2 cipollotti
    300 g di pomodori maturi
    3 cucchiai d’olio
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite e lavate i cipollotti, affettateli e fateli appassire in una padella con l’olio, poi unite le taccole e fate insaporire per 2 minuti. A questo punto bagnate con 1 dl d’acqua e cuocete a fuoco moderato per un quarto d’ora circa e aggiustate di sale e di pepe.

Nel frattempo lavate i pomodori, sbucciateli e sbollentateli, poi privateli dell’acqua di vegetazione e tritateli, quindi uniteli in padella e fate andare per 10 minuti mescolando ogni tanto. Servite il contorno ben caldo.

Foto | nociveglia



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...