Lo strudel di mele e noci, dolce semplice e veloce da realizzare che si presta in maniera ideale alle colazione dei primi giorni autunnali, è allo stesso tempo un ottimo dessert di fine pasto, specie se servito insieme ad una pallina di gelato o su un letto di crema pasticcera. Il segreto del suo successo? Sicuramente l’incontro tra la consistenza morbida delle mele e quella croccante delle noci, piacevolmente percepibile ad ogni morso. Ecco come si prepara.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
4 mele
100 gr di gherigli di noce
100 gr di pangrattato
cannella in polvere qb
qualche cucchiaio di uvetta
zucchero di canna qb
1 uovo per spennellare
Preparazione
Preparare il ripieno: tagliare le mele sbucciate a cubetti ed amalgamarle con le noci, l’uvetta ammollata e strizzata, la cannella e 2-3 cucchiai di zucchero di canna. Mescolare bene e stendere la pasta sfoglia. Spolverarla di pangrattato e porre sopra il ripieno di mele. Arrotolare bene fino a creare uno strudel, sigillando bene i bordi. Spennellare con l’uovo sbattuto e porre in una teglia in forno già caldo. Cuocere a 190°C fino a quando risulta dorato, per circa 25-30 minuti.
Foto | Mattie Hagedorn
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