Seguici su

Cucina in TV

Pan di Spagna: la ricetta base di Renato Ardovino

Ecco a voi la ricetta facile e golosa del Pan di Spagna di Renato Ardovino. Scoprila con Blogo

Il Pan di Spagna è la ricetta base di moltissimi dolci, perfetta per essere poi farcita con crema pasticcera, frutta fresca o panna montata. Ma come prepararla in poche e semplici mosse?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pan di Spagna di Renato Ardovino, presentata durante il programma tv di cucina ” Torte in corso con Renato”.

Ingredienti

16 uova
500 g di farina 00
400 g di zucchero
32 g di lievito per dolci

Procedimento

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno della ciotola della planetaria lo zucchero e le uova. Incorporate poi anche la farina e il lievito per dolci continuando a mescolare, in modo che non si formino i grumi.

Versate ora il composto all’interno di uno stampo per dolci che avrete imburrato, quindi cuocete a 170 gradi per 30 minuti circa. Una volta fredda, togliete il pan di spagna dallo stampo e tagliate a metà nel senso orizzontale e farcite a piacimento.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....