Il Pan di Spagna è la ricetta base di moltissimi dolci, perfetta per essere poi farcita con crema pasticcera, frutta fresca o panna montata. Ma come prepararla in poche e semplici mosse?
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pan di Spagna di Renato Ardovino, presentata durante il programma tv di cucina ” Torte in corso con Renato”.
Ingredienti
16 uova
500 g di farina 00
400 g di zucchero
32 g di lievito per dolci
Procedimento
Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno della ciotola della planetaria lo zucchero e le uova. Incorporate poi anche la farina e il lievito per dolci continuando a mescolare, in modo che non si formino i grumi.
Versate ora il composto all’interno di uno stampo per dolci che avrete imburrato, quindi cuocete a 170 gradi per 30 minuti circa. Una volta fredda, togliete il pan di spagna dallo stampo e tagliate a metà nel senso orizzontale e farcite a piacimento.
Bon appetit!
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