La Mousse al cioccolato è un delizioso dessert al cucchiaio perfetto da gustare soprattutto nei momenti in cui abbiamo bisogno che qualcosa di davvero delizioso e goloso ci tiri su il morale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Mousse vegana al cioccolato di Jamie Oliver, pronta in pochi minuti e light. Il perfetto compromesso anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente
2 avocado maturi
2 cucchiai di cacao
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiano di estratto naturale di vaniglia
160 g di panna di cocco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria. Nel frattempo, intanto, trasferite la polpa dell’avocado all’interno di un mixer da cucina e frullate insieme al cioccolato sciolto, il cacao, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e la panna di cocco.

Quando sarete riusciti ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, trasferite la crema ottenuta all’interno dei bicchierini mono dose e mettete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-08-2015