Seguici su

Cucina in TV

Coscette di pollo al limone con dragoncello e verdure: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne dal sapore speziato: le Coscette di pollo al limone con dragoncello e verdure. Scoprile su Blogo

Le Coscette di pollo al limone è un secondo piatto a base di carne particolarmente indicato per chi ha voglia di mangiare qualcosa di leggero e sfizioso, senza per questo rinunciare al gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Coscette di pollo al limone con dragoncello e verdure della chef Monica Bianchessi, andata in onda negli ultimi giorni su Alice tv.

Ingredienti (per 4 persone)

Cosce di pollo con sottocoscia, 4
Limoni non trattati, 1
Drangoncello fresco, 1 mazzetto
Vino bianco secco, 1 bicchiere
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Per il contorno
Zucchine, 2
Peperoni, 1 giallo 1 rosso
Carote, 4
Aglio tritato, 1 spicchio
Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare all’interno di un tegame abbastanza capiente le coscette di pollo insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avranno iniziato ad indorarsi, aggiustate con un pizzico di sale. Sfumate il tutto con del vino bianco, quindi proseguite con la cottura per altri 15 minuti.

Aggiungete anche un mestolo di acqua, la buccia grattugiata di limone, il dragoncello e il succo di limone. Mescolate bene gli ingredienti.

In un tegame a parte saltate le carote tagliate a dischetti insieme ai peperoni e le zucchine a cubetti e un filo di olio. Aggiustate con una presa di sale, quindi proseguite con la cottura finché non saranno al dente. Condite con il prezzemolo fresco e l’aglio tritato. Utilizzate le verdure come accompagnamento alla carne.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...