Una pizza che ho scoperto di recente e amato alla follia è quella ai peperoni e provola. Assaggiata qualche tempo fa a casa di parenti, ho deciso di riproporla la scorsa settimana con grande successo. Merito, sicuramente, dell’incontro tra gli ortaggi di stagione ed il formaggio fresco che, per una volta, ho voluto sostituire alla mia amata mozzarella. Ideale per una cena con amici la pizza ai peperoni e provola è piuttosto semplice da preparare. Ecco la ricetta.
Ingredienti
250 gr di impasto per pizza
2 peperoni misiìti
200 gr di provola
olio extravergine di oliva qb
1 cipolla
sale e pepe
origano
Preparazione
Lavare i peperoni, eliminare i semi interni e la parte bianca e tagliarli a stiscioline. Trasferirli in una padella, insieme alla cipolla affettata sottilmente, con poco olio e farli cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale e pepe. Trasferire l’impasto della pizza in una teglia apposita unta di olio e stenderlo bene, quindi coprirlo con i peperoni ed infornare a 220° per 10 minuti circa. A pochi minuti da fine cottura tirare la pizza fuori e distribuire sopra la provola a cubetti ed un filo di olio con l’origano.
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