Seguici su

Ricette Antipasti

Gli champignon ripieni in padella per un secondo sfizioso

Un secondo piatto semplice ma sfizioso come pochi da realizzare con i funghi: ecco gli champignon ripieni in padella

champignon ripieni padella secondo sfizioso

I funghi ripieni rappresentano un antipasto allettante come pochi. Nonostante il loro periodo sia sempre più vicino, fortunatamente è possibile trovarli oramai tutto l’anno, specie gli champignon, che si rivelano essere tra i più versatili in cucina. Gli champignon ripieni in padella, in particolare, sono perfetti sia come antipasto che come secondo piatto. In questo secondo caso serviteli con un’insalata mista o un contorno di patate. Provate anche gli champignon trifolati al vino bianco.

Ingredienti

12 funghi champignon
1 patata lessa
100 gr di prosciutto cotto
1 uovo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Schiacciare la patata lessa con una forchetta quindi pulire e staccare i gambi dalla testa. Tritarli grossolanamente e, dopo avere fatto rosolare l’aglio in una padella con un filo di olio, unirli e farli cuocere per circa 5 minuti. Unire adesso il prosciutto cotto ed il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e trasferire in una ciotola. Aggiungere l’uovo, il grana grattugiato e poco pangrattato, se necessario. Riempire con il composto ottenuto le cappelle e disporle in una padella unta con poco olio. Adesso versare sul fondo poca acqua o brodo e portare a cottura, su fiamma non troppo bassa e con il coperchio per circa 15 minuti.

Foto | Robert Cous-Baker



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...