In estate l’accensione del forno è bandita: come rimediare alla voglia di dolce? Semplice: preparando una torta fredda che non prevede cottura. Simile ad una cheesecake, la torta senza cottura la mascarpone è semplice da realizzare e davvero golosa. La consistenza cremosa dovuta al mix di formaggi/panna utilizzati non fa altro che regalarle un gusto unico, promossa a pieni voti.
Ingredienti
200 gr di biscotti secchi
80 gr di burro fuso
250 gr di mascarpone
100 gr di philadelphia
200 ml di panna fresca liquida
scorza di limone grattugiata
70 gr di zucchero a velo
frutta fresca a piacere
Preparazione
Tritare i biscotti secchi e mescolarli con il burro fuso e freddo. Amalgamare bene. Trasferire il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile e compattare bene quindi porre in frigo. Passare alla crema: montare la panna e tenerla da parte. Lavorare il mascarpone, il philadelphia, la scorza e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Incorporare adesso anche la panna montata con delicatezza e versare la farcia sulla base di biscotti. Trasferire la torta in frigo per almeno 4 ore, quindi servire a fette. Decorare a piacere la superficie con della frutta fresca o del cioccolato fuso.
Foto | Jim Killock
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