Come si preparano le cozze gratinate? Qual è il segreto per preparare questo delizioso piatto? Le cozze gratinate sono buonissime e, in linea di massima, incontrano i gusti di tutti, sono abbastanza semplici a patto di usare la ricetta giusta e cioè la nostra!
Ingredienti
1 kg di cozze
Prezzemolo
Aglio
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite le cozze e mettetele in una pentola grande con mezzo bicchiere di acqua, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo, cuocete a fuoco vivace per circa 15 minuti in modo da farle aprire. Scolate le cozze e filtrate il brodino di cottura con un colino a maglie strette. Pulite le cozze e separatele dalle valve, poi mettete su ogni valva 2 – 3 cozze dipende dalle dimensioni.
Nel frattempo preparate il condimento, in una ciotola mettete pangrattato, prezzemolo e aglio tritato, 2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 6 cucchiai di brodo di cozze, mescolate bene tutto in modo da avere una crema fluida ma non liquida.
Versate il composto sulle cozze e poi infornate a 180°C per 20 minuti circa.
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