I peperoni gratinati al forno con tonno rappresentano un secondo piatto immancabile in estate. Senza contare l’abbinamento, ampiamente collaudato, tra i peperoni ed il tonno, protagonista di molte pietanze di successo, proprio come in questo caso in cui gli ortaggi vengono farciti con un composto a base di pesce e passati in forno a gratinare per qualche minuto, fino alla formazione di una irresistibile crosticina croccante in superficie. Ecco come si preparano con la ricetta semplice.

Ingredienti

4 peperoni
300 gr di tonno sott’olio
prezzemolo tritato
2 uova
pane raffermo qb
1 bicchiere di latte
1 manciata di capperi
4 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
pangrattato e grana qb

Preparazione

Lavare i peperoni, tagliarli in quattro per ottenere delle barchette e trasferirli su una teglia da forno rivestita di carta forno. Mettere il pane raffermo, a pezzi, in una ciotola e coprirlo con il latte. Adesso aprire le confezioni di tonno, farlo sgocciolare e sminuzzarlo quindi unire le uova, il pane strizzato, il prezzemolo tritato, i capperi ed il grana. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Salare i peperoni e farcirli con il composto preparato. Spolverare di grana e pangrattato e mettere in forno a cuocere per 30 minuti a 180°.

Foto | nebulux

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ultimo aggiornamento: 16-08-2015