Seguici su

Ricette Antipasti

Gli involtini di zucchine e tonno da fare in casa

La ricetta per preparare gli involtini di zucchine e tonno, un antipasto senza cottura fresco e veloce perfetto per tutta la famiglia

Involtini zucchine e tonno

[blogo-video id=”173587″ title=”Involtini di zucchine e tonno” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/c8a/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=dNnHDIpT_Gk” embed=”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”]

La ricetta degli involtini di zucchine e tonno è buonissima, veloce e irresistibile, questo antipasto è semplice e goloso e potete prepararlo all’ultimo momento ma anche farlo in anticipo e conservarlo in frigorifero. Dato che fa ancora molto caldo questa ricettina senza cottura è perfetta per pranzi e cene all’aperto con amici e familiari.

Ingredienti

    3 zucchine grandi
    2 scatolette di tonno grandi
    150 gr di formaggio cremoso
    30 gr di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili, poi grigliatele in una piastra unta di olio, cuocete da entrambi i lati e poi mettetele in un piatto da portata con olio e sale.

Nel frattempo in una ciotola mettete il formaggio cremoso, il sale, il pepe e il parmigiano, unite il tonno sgocciolato e abbondante prezzemolo tritato, mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Spalmate questa crema sulle fette di zucchine grigliate, arrotolatele e ponetele su un piatto da portata, procedete così fino ad esaurire gli ingredienti. Unite un po’ di olio extravergine di oliva e servite.



Ricette11 minuti ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette17 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette18 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette21 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette22 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...