Le bruschette al pomodoro e mozzarella sono un piatto genuino e semplice che potete servire per merenda, come antipasto o contorno ma anche per cena, sono ottime al posto della pizza e potete farle anche con il pane raffermo.
Ingredienti
1 filone di pane rimacinato di grano duro
Pomodori maturi ma sodi
Sale
Pepe
Origano
Olio extravergine di oliva
Mozzarella fresca
Basilico
2 spicchi di aglio
Preparazione
Tagliate il pane a fette e mettetele su una teglia, poi fatele tostare per circa 10 – 15 minuti girandole a metà cottura. Scolate la mozzarella, tagliatela a pezzi e poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini piccoli, poi conditeli con il sale, il pepe, l’olio e l’origano, mescolate bene e fate riposare. Sbucciate l’aglio e strofinatelo sulle fette di pane tostato, mettetele su un piatto da portata e poi aggiungete i pomodori a cubetti. Unite la mozzarella e completate con un po’ di basilico fresco.
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