I muffin ai lamponi di Csaba sono dei dolcetti soffici, golosi ma sani, realizzati con ingredienti ricercati come la farina integrale ed i lamponi freschi. Sono ideali per una colazione estiva di tutto rispetto ma perfetti anche a merenda e particolarmente facili da realizzare. Volendo renderli più allettanti unite poche gocce di cioccolato bianco. Si conservano morbidi per 2-3 giorni appositamente avvolti in un canovaccio o racchiusi nelle scatole di latta.
Ingredienti
185 gr di farina 0
150 gr di farina integrale
1 bustina lievito
155 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino cannella
250 ml di latticello
125 gr di yogurt magro
2 uova
2 cucchiai di olio di girasole
400 gr di di lamponi
Preparazione
Versare in una ciotola la farina 0, quella integrale e la cannella. Unire anche lo zucchero di canna e mescolare bene. Creare una fontana e versare al centro tutti gli ingredienti liquidi (le uova precedentemente mescolate con lo yogurt, l’olio ed il latticello) ed amalgamare bene. Aggiungere, per ultimi, i lamponi incorporandoli delicatamente all’impasto. Distribuire il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli per 2/3, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
Foto | Leszek Leszczynski
Riproduzione riservata © 2024 - GB