Oggi è la volta di un primo piatto molto saporito, a tratti rustico, basato su un abbinamento da sempre apprezzato: la pasta con rucola e speck. Pietanza semplice da realizzare con l’aiuto del Bimby, risulta cremosa ed appagante e perfetta sia per il pranzo di tutti i giorni che per quello con amici. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di pasta
1 scalogno
1 mazzetto di rucola
50 gr di olio di oliva
150 gr di speck a cubetti
125 gr di panna da cucina
30 gr di grana grattugiato
2 cucchiaini di sale grosso
900 gr di acqua

Preparazione

Versare la rucola già pulita nel boccale: tritare per 5 secondi a velocità 5. Unire lo speck e azionare per 10 secondi a velocità 5, quindi metterlo da parte. Adesso, senza lavare il coperchio, versare lo scalogno e tritare per 5 secondi a velocità 5. Riunire il tutto sul fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio e cuocere per 3 minuti a 100°C velocità Soft. Unire lo speck e cuocere ancora per 3 minuti sempre a 100 °C velocità Soft. Unire l’acqua, la panna, il sale ed impostare su 10 minuti a velocità soft Antiorario. Una volta raggiunto il bollore unire la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione più 2 minuti a 100 °C Soft Antiorario. Trasferire la pasta in una insalatiera e unire parmigiano e rucola. Mescolare e servire calda.

Foto | Rool Paap

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ultimo aggiornamento: 13-08-2015