Ecco una ricetta semplice, ma gustosa, per preparare lo sgombro in maniera leggera. Avete mai provato a farlo lesssare semplicemente in acqua e aceto? A fine cottura non dovrete fare altro che condirlo con un’emulsione essenziale di buon olio di oliva, succo di limone e prezzemolo fresco, che in presenza del pesce fa sempre il suo dovere. Lo stesso metodo di cottura si può abbinare ad altri tipi di pesce azzurro come il merluzzo o le alici. Provate anche lo sgombro al cartoccio con patate. Ecco come si prepara lo sgombro bollito con aceto.
Ingredienti
500 gr di sgombro
1 limone
aceto di vino bianco qb
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
Preparazione
Versare in un tegame abbondante acqua. Unire un bicchiere di aceto di vino. Pulire bene il pesce eliminando le interiora e le lische e metterlo nella pentola. Fare cuocere per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto la cottura. Salare e pepare. Nel frattempo preparare un’emulsione a parte mescolando dell’olio extravergine di oliva, del prezzemolo fresco tritato e del succo di limone con poco sale. Condire lo sgombro, una vola scolato, con il condimento appena preparato e servire subito.
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