L’insalata di pomodoro, cipolla e ricotta salata rappresenta una variante saporita e sfiziosa della classica a base di soli pomodori che siamo soliti mangiare in estate come accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce. La presenza della cipolla rossa di Tropea le regala quel tocco di gusto che non dispiace e la ricotta salata non fa altro che donarle una marcia in più: il tutto con il minimo sforzo. Accompagnatela a piacere con delle fette di pane rustico o tostato ed avrete ottenuto un contorno sfizioso come pochi. Provate anche l’insalata di avocado e pomodori.
Ingredienti
4 pomodori per insalata
1 cipolla di tropea
ricotta salata qb
basilico fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb
Preparazione
Sbucciare la cipolla di Tropea, tagliarla a fette e tenerla da parte. Lavare anche i pomodori e tagliarli a pezzi non troppo grandi. Trasferire entrambi in una insalatiera quindi condire con il basilico fresco spezzettato, il sale, il pepe e della ricotta salata grattugiata sul momento. Mescolare bene e servire.
Foto | thefoodplace.co.uk
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