In cerca di un dolce speciale per la colazione estiva? Vi consiglio, allora, la torta di prugne fresche e yogurt. Caratterizzata da una consistenza morbida, è un dolce sano e goloso, facile da preparare con la frutta di stagione: cosa volere di più? Inutile dire come la presenza delle prugne fresche renda la torta umida e piacevole al palato grazie al succo sprigionato in cottura. Provate anche la torta alle prugne ed amaretti.
Ingredienti
280 gr di farina 00
3 uova
150 gr di zucchero
una decina di prugne fresche
80 gr di burro
1 yogurt bianco
125 ml di latte
scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato
sale
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, unire lo yogurt, il burro fuso e freddo ed il latte. Unire anche la farina setacciata insieme al lievito e la scorza di limone continuando a lavorare con le fruste elettriche. A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburrare ed infarinare una tortiera non troppo grande e versare all’interno l’impasto. Disporre sopra, premendo leggermente, le prugne sbucciate e tagliate a pezzetti. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | F_A
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