Seguici su

Cucina in TV

Biscotti allo yogurt: la ricetta semplice e golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta passo passo per la realizzazione dei golosissimi Biscotti allo yogurt di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

I Biscotti allo yogurt sono un delizioso manicaretto dal sapore leggero e avvolgente, perfetti da gustare durante la colazione oppure come snack pomeridiano, specie se accompagnati da una tazza di tisana o di caffè.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Biscotti allo yogurt di Anna Moroni, presentati in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamoli insieme.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt intero
1 vasetto di burro fuso
1 vasetto di farina di mandorle
200 g di farina
2 uova lievito per dolci zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente lo zucchero e il burro fuso, quindi mescolate bene. Incorporate poi anche lo yogurt intero, la farina classica e la farina di mandorle insieme ad un cucchiaio di lievito vanigliato. Impastate ora energicamente il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che avvolgerete da un foglio di pellicola trasparente e metterete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con un mattarello e realizzate i biscotti utilizzando gli appositi stampini. Disponete i biscotti sopra ad una placca per il forno che avrete foderato con un foglio di carta oleosa e fate cuocere a 200 gradi per 30 minuti circa. Serviteli freddi dopo averli ricoperti da una spolverata di zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette56 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....