Ricetta dedicata agli amanti delle zucchine quella della frittata con le patate che si prepara con il Bimby. Secondo piatto ricco e semplice da realizzare, perfetto da servire sia a pranzo che a cena semplicemente accompagnato da un contorno di verdure lesse o un’insalata mista.
La frittata di zucchine e patate risulta essere profumata e caratterizzata da tratti filanti dovuti alla presenza della provola a cubetti unita all’impasto. La ricetta proviene da quì. Provate anche la frittata porri e zucchine al forno e la frittata di cipolle e zucchine da fare in padella.
Ingredienti
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
150 gr di zucchine
4 uova
20 gr di parmigiano reggiano
basilico qb
50 gr di provola
500 gr di acqua
Preparazione
Versare la cipolla nel boccale. Azionare per 30 secondi a velocitĂ 7. Raccoglierla sul fondo con l’aiuto di una spatola e unire l’olio: 3 minuti a 100°, velocitĂ 1. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle: 7 minuti a 100° antiorario velocitĂ soft. Mettere da parte le zucchine ed inserire le uova ed il parmigiano nel boccale non lavato. Azionare per 30 secondi a velocitĂ 4. Unire il composto alle zucchine ed aggiungere anche il basilico spezzettato e la provola tagliata a dadini. Foderare il vassoio del Varoma con della carta forno bagnata e strizzata, versare l’acqua nel boccale, posizionare sopra il Varoma e versare il composto sul vassoio foderato precedentemente. Cuocere per 13 minuti a temperatura Varoma velocitĂ 1.
Foto | Maggie Hoffman
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