Che dire dei muffin ai fichi e cioccolato? Dolcetti soffici e paffuti, irresistibilmente golosi e perfetti per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda. Ricetta facile, prevede l’utilizzo dei fichi freschi, che sono di stagione, ma che possono essere sotituiti, in mancanza, da quelli secchi. Provate anche i muffin con le pesche sciroppate e quelli con le albicocche fresche, entrambe ricette imperdibili.
Ingredienti
150 gr di burro
150 gr di zucchero
200 gr di farina
3 uova
1/2 bustina di lievito
fichi freschi qb
80 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte
sale
vaniglia
Preparazione
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi, compresi il burro ed il cioccolato precedentemente fusi e freddi. Adesso riunire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene ma brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire anche i fichi sbucciati e tagliati a dadini e mescolare ancora. Versare il composto ottenuto all’interno degli appositi pirottini e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Tirare fuori, spolverare a piacere con dello zucchero a velo e servire.
Foto | Rachel Hathaway
Riproduzione riservata © 2024 - GB