Seguici su

Dolci

Il semifreddo ai fichi e ricotta con la ricetta facile

La ricetta di un dolce al cucchiaio imperdibile: ecco il semifreddo ai fichi e ricotta da preparare con la frutta di stagione

semifreddo fichi ricotta ricetta facile

Ora che i fichi sono di stagione che ne dite di utilizzarli nella realizzazione di un goloso dolce al cucchiaio? Il semifreddo ai fichi e ricotta rappresenta un dessert ricco ed allettante, dalla consistenza cremosa e piacevole al palato che non risulta troppo pesante. Nel caso in cui non gradiate il sapore della ricotta sostituitela con la stessa quantità di panna montata. Provate anche la torta ai fichi e ricotta con la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

400 gr di fichi freschi
4 cucchiai di miele
300 gr di ricotta
80 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce

Preparazione

Versare la ricotta in una ciotola, quindi unire lo zucchero e lavorare bene. Lavare i fichi, sbucciarli e tagliarli a pezzi. Frullarli per qualche secondo e mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Versare i fichi all’interno di un pentolino con il miele e fare scaldare il tutto per pochissimo, quindi unire la colla di pesce strizzata e mescolare bene. Unire adesso la ricotta ed incorporarla perfettamente. Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente e porre in freezer per 4 ore circa.

Foto | Marc Kjerland



Ricette5 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette7 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette9 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette12 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette1 giorno ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...