I cupcake rappresentano, nell’immaginario collettivo, alcuni dei dolcetti più golosi. Sarà per via delle loro piccole dimensioni o, ancor di più, dei colori sgargianti assunti grazie alle loro decorazioni. Una cosa è certa, però: resistere loro è praticamente impossibile.
Oggi vi propongo la ricetta senza burro per prepararli altrettanto facilmente e per ottenere un risultato che nulla abbia da invidiare a quella tradizionale. Provate, a questo proposito, anche i cupcake vegan al cioccolato e quelli decorati al cacao, entrambe ricette facili.
Ingredienti
120 gr farina 00
120 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
2 uova
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, quindi unire lo yogurt e l’olio. Mescolare ed unire la farina setacciata con il lievito, la vaniglia ed il sale. Mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferire negli appositi stampini riempindoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti circa. Sfornare e glassare o decorare a piacere.
Foto | Taryn
Riproduzione riservata © 2024 - GB