La peperonata è sicuramente uno dei contorni più amati dell’estate. Non perdo occasione per portarla in tavola ogni qualvolta abbia degli ortaggi freschi a disposizione. Questa è una versione se vogliamo più delicata e per certi versi leggera, in primis per l’aggiunta delle patate che si abbinano perfettamente al sapore dei peperoni e che non fanno altro che rendere meno deciso il gusto del piatto, ed in secondo luogo per la cottura in forno. Ecco come si prepara la peperonata al forno con patate con la ricetta facile.
Ingredienti
4 peperoni misti
2 patate
250 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
basilico fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni e tagliarli a listarelle. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Affettare anche la cipolla. Riunire il tutto in una teglia da forno, unire la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere d’acqua ed il basilico fresco. Regolare di sale e pepe, completare con un filo di olio e porre in forno caldo. Cuocere a 200°C per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Foto | Andrew Morrell
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