Seguici su

Ortaggi

Come preparare la peperonata al forno con patate

Ecco una versione semplice e leggera della classica peperonata. Provatela cotta al forno con le patate, ideale per cena

Come preparare peperonata forno patate

La peperonata è sicuramente uno dei contorni più amati dell’estate. Non perdo occasione per portarla in tavola ogni qualvolta abbia degli ortaggi freschi a disposizione. Questa è una versione se vogliamo più delicata e per certi versi leggera, in primis per l’aggiunta delle patate che si abbinano perfettamente al sapore dei peperoni e che non fanno altro che rendere meno deciso il gusto del piatto, ed in secondo luogo per la cottura in forno. Ecco come si prepara la peperonata al forno con patate con la ricetta facile.

Ingredienti

4 peperoni misti
2 patate
250 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
basilico fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni e tagliarli a listarelle. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Affettare anche la cipolla. Riunire il tutto in una teglia da forno, unire la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere d’acqua ed il basilico fresco. Regolare di sale e pepe, completare con un filo di olio e porre in forno caldo. Cuocere a 200°C per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Foto | Andrew Morrell



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....