Seguici su

Ricette Carne

Entrecote di Angus al barbecue: la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per un secondo piatto di successo: l’Entrecôte di Angus alla brace. Scoprila su Blogo

Il Filetto di Angus è un taglio molto pregiato di carne bovina, particolarmente indicato per tutti coloro che hanno intenzione di fare successo con i propri ospiti con pochi ingredienti ma di alta qualità.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta dell’Entrecôte di Angus alla brace, pronta in pochi minuti e che farà sicuramente impazzire grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti (per 4 persone)

filetti di angus in tagli da 300gr, 2kg
olio
sale, pepe
timo
origano
maggiorana
aglio, 1 spicchio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo i filetti di Angus a temperatura ambiente e lasciandoli riposare in un piatto per almeno mezz’ora. Nel frattempo, all’interno di una ciotolina, versate l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio schiacciato, l’origano, il timo e la maggiorana, quindi mescolate.

Asciugate ora la carne da entrambi i lati, quindi spennellatevi sopra l’intingolo appena preparato. Fate scaldare per bene la brace, quindi fate cuocere la carne per qualche minuto per lato, finché non avrà formato una crosticina in superficie (ricordate che dovrà rimanere di colore rosa all’interno).

Servite la carne ancora bollente con l’intingolo preparato in precedenza a parte.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...