Seguici su

Cucina in TV

Pasta gratinata con asparagi e tartufo nero: la ricetta sfiziosa di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: la Pasta gratinata con asparagi e tartufo nero di Andrea Mainardi. Scoprila su Blogo.

La pasta è il primo piatto tipico della tradizione gastronomica italiana: perfetta da gustare calda, è ideale anche da assaporare fredda per un piatto unico durante un pic nic estivo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Pasta gratinata con asparagi e tartufo nero di Andrea Mainardi, con la ricetta proposta durante il programma tv “Ci pensa Mainardi”.

Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di fusilli di Gragnano
320 gr di asparagi verdi
40 gr di tartufo nero
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Tabasco
Besciamella

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta scendo sbollentare gli asparagi per qualche minuto quindi, una volta ammorbiditi, tagliateli a pezzettini. Prendete parte di essi e fateli saltare in padella per qualche minuto insieme ad un filo di olio e uno spicchio di aglio.

Aggiungete anche la pasta, che nel frattempo avrete cotto in un pentolino a parte, quindi condite con tre o quattro gocce di tabasco. Trasferite ora il tutto all’interno di una pirofila per il forno.

Ricoprite il tutto con la besciamella e il parmigiano grattugiato, gli asparagi rimasti e il tartufo nero che avrete tagliato in scaglie. Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Da gustare ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette25 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...