Seguici su

Ortaggi

La pasta pomodori e ricotta salata per un primo sfizioso

Primo semplice e perfetto per il pranzo estivo, adatto a chi voglia provare una variante della classica pasta al pomodoro fresco

pasta pomodori ricotta salata primo sfizioso

Variante della classica pasta al pomodoro fresco, quella con pomodori e ricotta rappresenta un primo piatto altamente gustoso per via della presenza della ricotta salata, che contribuisce a donare al condimento una marcia in più esaltando il sapore dei pomodorini freschi. Facile e veloce da realizzare, porta in tavola i sapori tipici dell’estate. Provate, a questo proposito, anche le mezzemaniche al pomodoro fresco, mozzarella e basilico ed i classici spaghetti al pomodoro.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
250 gr di pomodorini ciliegino
1 cipolla
basilico fresco qb
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe qb
ricotta salata fresca qb

Preparazione

Versare in una padella dell’olio di oliva, unire la cipolla affettata sottilmente e farla appassire. Unire adesso i pomodorini tagliati a metà, regolare di sale e pepe ed unire anche del basilico. Portare a cottura avendo cura di mescolare ogni tanto. Cuocere la pasta al dente. Scolarla nella padella, unire parte della ricotta salata grattugiata e mescolare bene. Servire ben calda spolverando con una grattata di ricotta e qualche foglia di basilico.

Foto | Luca Nebuoloni



Ricette7 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette11 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette13 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette14 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...