Seguici su

Cucina in TV

Involtini di maiale allo zenzero: la ricetta facile di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne veloce e saporito: gli Involtini di carne allo zenzero con la ricetta di Antonella Clerici. Scoprila su Blogo

Gli involtini di maiale sono un secondo piatto a base di carne davvero molto semplice da realizzare e dal gusto intenso, perfetti da accompagnare ad un contorno di verdure crude o cotte e da un bicchiere di vino rosso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Involtini di maiale allo zenzero di Antonella Clerici, proposti in occasione di una delle puntate dle programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

1 carota
8 fettine di lonza di maiale
6 cm di zenzero fresco
mezza cipolla rossa
farina
2 cucchiai di salsa di soia
cannella in polvere
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando la carota a dischetti e battendo la carne con un batticarne in modo da appiattirla, quindi conditela con dello zenzero grattugiato e una presa di sale. Ricoprite il tutto con la carota, quindi arrotolate le fettine di lonza fissando il tutto con uno stuzzicadente.

Prendete una casseruola abbastanza capiente e fatevi scaldare la suo interno l’olio; aggiungete poi la cipolla tritata finemente insieme allo zenzero rimasto, quindi aggiungete anche gli involtini che avrete precedentemente avvolto in un leggero strato di farina.

Lasciate rosolare i vostri manicaretti per un paio di minuti, quindi sfumate il tutto con la salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua. Coprite con il coperchio, quindi proseguite con la cottura per altri 15 minuti. Ultimate con un pizzico di cannella e servite il tutto accompagnando dal sughetto di cottura.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...