In spiaggia o in città non può mancare il pollo con i peperoni
È talmente un piatto di tradizione il pollo con i peperoni, che viene comunemente chiamato anche pollo alla romana. Le sue caratteristiche sono: un sughetto al pomodoro ben scurito e la presenza dei peperoni che la ricetta originale vuole verdi e dolcissimi. La cosa strana – lo capisco – è che si mangi a Ferragosto, perché non è una pietanza propriamente estiva…
Ingredienti
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1 kg di pollo a pezzi
2 peperoni verdi
50 g di prosciutto crudo a listarelle
½ kg di pomodori
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
maggiorana q.b.
1 cucchiaio d’olio, sale e pepe
Preparazione
Lavate il pollo e asciugatelo, quindi rosolatelo nel tegame con l’olio. Quando sarà ben dorato, unite l’aglio e la maggiorana tritati e sfumate col vino, poi unite i pomodori a pezzi e cuocete per circa 20 minuti. Preparate i peperoni a parte rosolandoli in un’altra padella e uniteli solo verso la fine.
Foto | Luca Nebuloni
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