Seguici su

Lazio

Il pollo con i peperoni, la ricetta tradizionale romana per Ferragosto

Un secondo che è anche un piatto unico e vi farà sudare parecchio… in senso letterale! Sembra strano, invece il pollo con i peperoni a Roma si mangia a Ferragosto

In spiaggia o in città non può mancare il pollo con i peperoni

È talmente un piatto di tradizione il pollo con i peperoni, che viene comunemente chiamato anche pollo alla romana. Le sue caratteristiche sono: un sughetto al pomodoro ben scurito e la presenza dei peperoni che la ricetta originale vuole verdi e dolcissimi. La cosa strana – lo capisco – è che si mangi a Ferragosto, perché non è una pietanza propriamente estiva…

Ingredienti

    1 kg di pollo a pezzi
    2 peperoni verdi
    50 g di prosciutto crudo a listarelle
    ½ kg di pomodori
    ½ bicchiere di vino bianco
    1 spicchio d’aglio
    maggiorana q.b.
    1 cucchiaio d’olio, sale e pepe

Preparazione

Lavate il pollo e asciugatelo, quindi rosolatelo nel tegame con l’olio. Quando sarà ben dorato, unite l’aglio e la maggiorana tritati e sfumate col vino, poi unite i pomodori a pezzi e cuocete per circa 20 minuti. Preparate i peperoni a parte rosolandoli in un’altra padella e uniteli solo verso la fine.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette37 minuti ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette24 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...