Seguici su

Cucina in TV

La vellutata di lattuga con la ricetta di Molto bene

Che ne dite di utilizzare la lattuga in una pietanza alternativa e diversa dalla solita insalata? Ecco la vellutata di lattuga di Molto bene

Vellutata di lattuga ricetta Molto Bene

Oltre che nelle insalate, la lattuga può essere utilizzata, contrariamente a quanto si possa pensare, in tutta una serie di ricette sfiziose, prova ne è questa vellutata. La vellutata di lattuga, che oggi vi propongo nella versione di Molto Bene, trasmissione di Benedetta Parodi, è un piatto ricco, cremoso ed appagante da servire insieme ai crostini di pane o, come suggerito dalla stessa conduttrice, con delle triglie fritte in padella. Ecco come si realizza.

Ingredienti

2 porri
80 gr di burro
1 cespo di lattuga
3 patate
sale e pepe
1/2 bicchiere di vermut
1 lt di brodo vegetale
olio di oliva qb
100 ml di panna
1 tuorlo

Procedimento

Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, pulire i porri ed affettarli. Lavare la lattuga. Adesso fare rosolare in una padella i porri con poco burro. Unire patate e lattuga e regolare di sale. Dopo qualche istante sfumare con il vermut e, una volta evaporato, coprire a filo con il brodo. Portare il tutto a cottura. Unire adesso panna e tuorlo e frullare bene fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Servire con dei crostini di pane.

Foto | Jackie Sobon



Ricette7 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette11 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette13 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette14 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...