Seguici su

Gelati

Il gelato Grom non è artigianale: il Codacons vince la battaglia

Via la scritta “artigianale” dai gelati di Grom dopo la protesta del Codacons.

gelato

Il Codacons vince la sua battaglia contro Grom, che toglierà la dicitura “artigianale” dai suoi gelati. Se la normativa in materia è un po’ offuscata in Italia, il colosso del gelato ha dovuto cedere alle richieste dell’associazione di consumatoru: il suo prodotto, infatti, non è fresco e realizzato sul luogo, ma smistato nel mondo da un centro di produzione unico, uguale per tutti.

La gelateria torinese, che ormai ha valicato i confini della città sabauda e anche nazionali, ha dovuto eliminare dalla comunicazione del marchio la dicitura “artigianale”: l’azienda, fondata da Guido Martinetti e Federico Grom, continuando a puntare sull’alta qualità del prodotto e delle materie prime che spesso sono bio, Dop o Igp, non può effigiarsi di questo titolo. Il prodotto non è artigianale perché non è prodotto in loco, dal momento che le miscele vengono tutte create a Mappano di Caselle, in provincia di Torino, per poi essere pastorizzate, congelate e distribuite ai rivenditori di tutto il mondo.

In negozio, quindi, avviene solo la fase della mantecazione delle miscele scongelate: affermare, dunque, che il prodotto è fresco e artigianale è tecnicamente scorretto, come sottolineato dal Codacons che ha vinto così la sua battaglia.

Via | Gambero Rosso



Ricette14 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette16 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette18 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette20 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....