Seguici su

Cucina in TV

Torta al formaggio: la ricetta facile di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico dal gusto rustico: la Torta al formaggio di Andrea Mainardi. Scoprila su Blogo

La Torta al formaggio è un manicaretto molto facile da realizzare, che si presenta dall’aspetto molto simile a quello del panettone ma che contiene un ripieno salato e filante, perfetto da gustare come antipasto rustico o come contorno sfizioso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la Torta al formaggio di Andrea Mainardi, proposta in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Ci pensa Mainardi”. Ma scopriamo insieme tutte le fasi di realizzazione.

Ingredienti (per una tortiera del diametro di 24 cm)

500 gr di farina 0
4 uova
150 ml di latte tiepido
1 cucchiaio di zucchero
150 gr di pane grattugiato
100 gr di pecorino a cubetti
1 lievito di birra
100 ml di olio evo
sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mescolando in un recipiente abbastanza capiente la farina e le uova; aggiungete poi anche il latte caldo, lo zucchero e il lievito sciolto, quindi impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete infine anche il parmigiano grattugiato, il pecorino tagliato a cubetti, un pizzico di sale e pepe nero ed un filo di olio evo. Trasferite il tutto all’interno di uno stampo per dolci che avrete precedentemente foderato con della carta forno, quindi cuocete a 160 gradi per 40 minuti.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette16 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette17 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette19 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette20 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette21 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...