Ormai agosto è iniziato e non è più tempo d’indugiare: ecco, quindi, alcune proposte per un menu estivo freddo e non troppo complicato da preparare. Per gli amanti dei piatti unici, ideali sono le insalate di riso, farro, orzo, cous cous o anche a base di pseudocereali come quinoa e amaranto. Piacciono a tutti e lo sforzo è facilmente ricompensato (durano qualche giorno in frigo).
Chi, invece, preferisce un pasto tradizionale potrà preparare della pasta fredda a base di verdure, mentre per il secondo ci sono diverse opzioni: roastbeef, vitello tonnato, una semplice insalata di bresaola, rughetta e parmigiano o di pollo per gli amanti della carne; polpo, olive e sedano oppure pesce finto (tonno e patate) per chi sceglie il pesce.
Tutti gli altri opteranno per una bella insalata greca con feta e cetrioli, una caprese, oppure delle uova sode con verdure fresche condite con un cucchiaio di maionese. E dopo? Frutta (soprattutto anguria, ricchissima di acqua) e gelato sono d’obbligo.
Foto | Søren Rasmussen
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