Seguici su

Ingredienti

Come fare l’insalata di lenticchie e tonno per il pranzo estivo

Un piatto fresco per tutti: l’insalata di lenticchie e tonno

L’insalata di lenticchie e tonno è un piatto fresco da gustare sulla spiaggia, perché conferisce il giusto apporto di proteine, ferro e omega 3 per affrontare la giornata di calura e solleone. Se, invece, siete di quelli che sotto l’ombrellone non mangiano, provatela la sera in casa: sarà utilissima per reidratarvi i sali minerali.

Ingredienti

    lenticchie
    1 cipolla
    tonno all’olio
    pomodori
    cimette di broccoli
    basilico

Preparazione

Mettete a mollo le lenticchie almeno un giorno prima, quindi procedete con la cottura in abbondante acqua salata come siete abituati, aggiungendo una cipolla tagliate a spicchi che poi eliminerete. Una volta cotte, freddatele sotto il rubinetto e tenetele da parte. Intanto cuocete al vapore le cimette e tritatele; tagliate i pomodori a pezzetti, fate lo stesso con il tonno una volta scolato e tritate il basilico. Mettete gli ingredienti in una ciotola, condite con olio e sale e mescolate prima di servire fredda.

Foto | kirkmwilkins



Ricette48 minuti ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette4 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette23 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette24 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...