La granita al cioccolato è una delle bontà più ghiotte che possiamo portare sulle nostre tavole per un dessert davvero unico. Se non abbiamo la gelatiera, come possiamo fare? Niente paura, perché esiste una ricetta pensata appositamente per fare la granita al cioccolato senza gelatiera!
Ingredienti della granita al cioccolato
-
100 grammi di cioccolato fondente
300 ml di acqua
70 grammi di zucchero
50 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
50 grammi di cacao amaro
Preparazione della granita al cioccolato
Fate sciogliere a bagno maria mescolando il miele, lo zucchero semolato e di canna, l’acqua e il cacao.
Aggiungete il cioccolato fondente grattugiato e mescolate con una frusta.
Riempite una ciotola di ghiaccio e sale grosso e mettete sopra il contenitore con il composto per la granita per raffreddarsi.
Quando sarà freddo, mettete il preparato in un contenitore per il gelato il freezer per 2 ore, mescolando ogni quarto d’ora.
Servite nelle coppette mono dose!
Foto | da Pinterest di piera rapisarda
Riproduzione riservata © 2024 - GB