Seguici su

Dolci

Come preparare la glassa al cioccolato al latte per copertura

Non amate il cioccolato fondente? Provate allora questa glassa per la copertura di torte e biscotti con quello al latte

Come preparare glassa cioccolato latte copertura

Ritrovarsi di fronte un dolce ricoperto di cioccolato è il sogno di molti. Pensiamo alla torta sacher, ad esempio, uno dei dessert più famosi interamente ricoperto di cioccolato fondente, o alla setteveli, che con la sua glassa a specchio farebbe convertire al dolce anche i più restii. A chi non piaccia il fondente è dedicata la glassa al cioccolato al latte che vi propongo oggi, indicata non solo per la copertura delle torte, ma anche dei biscotti e delle crostate. Si realizza con soli tre ingredienti ed è subito pronta per l’uso.

Ingredienti

200 gr di cioccolato al latte
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro

Procedimento

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte ridotto in pezzi insieme al latte. Ottenuto un composto fluido, omogeneo e privo di grumi togliere dalla fiamma ed unire il burro. Mescolare subito e bene fino a farlo sciogliere, quindi fare riposare giusto qualche minuto, fino a quando si sarà intiepidito ma non raffreddato, e utilizzare a piacere per la copertura di torte, crostate e biscotti.

Foto | Tim Pierce



Ricette10 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette12 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette14 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette17 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette2 giorni ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette3 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette3 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...