Seguici su

Dolci

Il gelato alle albicocche con la ricetta facile

Ecco la ricetta di un ottimo gelato alle albicocche da realizzare in casa; perfetto per la merenda dei bambini

Il gelato alle albicocche con la ricetta facile

Cosa c’è di più goloso e salutare di un buon gelato fatto in casa? Oggi vi propongo quello alle albicocche da realizzare con la ricetta facile. Solo frutta, latte e panna freschi per un gelato ottimo sia dal punto di vista del gusto che nutrizionale. Perfetto per la merenda dei bambini, può essere aromatizzato con della vaniglia o del rum, o ancora arricchito con degli amaretti sbriciolati o delle scagliette di cioccolato. Provate anche il gelato al fiordilatte e quello all’amaretto con il Bimby.

Ingredienti

500 gr di albicocche private del nocciolo
200 gr di zucchero
300 ml di panna fresca
300 ml di latte fresco intero

Preparazione

Lavare bene le albicocche quindi tagliarle a pezzetti. Trasferirle in un pentolino insieme alla frutta e fare cuocere per qualche minuto, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Adesso trasferire le albicocche caramellate in un contenitore alto e stretto ed unire panna e latte. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e porlo in frigo per un’ora circa. Trasferire all’interno della gelatiera e fare mantecare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Foto | Chip Harlan



Ricette13 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette17 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette19 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...