Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta originale della insalata Caesar Salad

La Caesar Salad è un piatto gustoso che siamo soliti mangiare negli Usa, ma possiamo assaporare anche in Italia con la ricetta originale.

Caesar Salad

La Caesar Salad è una tipica insalata statunitense, che è composta da lattuga romana, crostini di pane leggermente soffriti, pollo cotto alla griglia, scaglie di formaggio parmigiano e condita con una particolare salsa realizzata con succo di limone, uova, aglio e salsa Worcestershire. Ingredienti tipicamente italiani, tranne la salsa, un connubio fortemente voluto dal suo inventore, lo chef italiano Cesare Cardini.

In realtà la ricetta originale non prevedeva il pollo grigliato, ma nel corso del tempo il piatto lo conosciamo proprio in questa versione. Talvolta al posto del pollo vengono messe delle striscioline di pancetta o delle alici. Ecco come prepararla anche a casa!

Ingredienti della Caesar Salad

    4 cespi di lattuga romana
    2 fette di pane casereccio
    100 grammi di parmigiano a scaglie
    2 spicchi di aglio
    1 cucchiaino di salsa Worcestershire
    1 uovo
    1 cucchiaio di vino bianco
    2 cucchiai di succo di limone
    sale
    pepe
    olio d’oliva

Preparazione della Caesar Salad

Lavate e asciugate le foglie di insalata.

Tagliate il pane a fette, togliete la crosta e tagliatelo a quadretti.

Mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio in una pentola e fate tostare il pane.

Grigliate il pollo salandolo e pepandolo.

Preparate la salsa mescolando il succo di limone, l’uovo cotto un minuto in acqua bollente, l’aceto, l’aglio, la salsa, il sale e il pepe.

Impiattate con le foglie di lattuga, il pollo tagliato a strisce, i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e la salsa.



Ricette8 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette10 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette12 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette13 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette14 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...