Il pesto di fagiolini e basilico è perfetto per condire ogni tipo di pasta, dalle trofie, per proporre il classico connubio tra il pesto alla genovese e questo tipo di pasta, ma anche per preparare delle lasagne vegetariane con un tocco di gusto in più.
Ingredienti del pesto di fagiolini e basilico
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350 grammi di fagiolini
1 cipolla
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
aglio
20 grammi di pinoli
sale
pepe
Preparazione del pesto di fagiolini e basilico
Pulite i fagiolini e lessateli per 10 minuti.
Scolateli e lasciateli in acqua.
Tritate la cipolla e soffriggetela in olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Aggiungete i fagiolini, bagnate con mezzo bicchiere d’acqua e salate.
Cuocete 15 minuti.
Frullate i fagiolini con il basilico per ottenere una salsa omogenea.
Aggiustate di sale e di pepe e condite la pasta cotta al dente.
Foto | da Flickr di sifalcia
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