Seguici su

Cucina in TV

Pasta con il pesto rosso: la ricetta sfiziosa de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice ma di gran gusto: la Pasta con il pesto rosso de La Prova del Cuoco. Scoprila su Blogo

Pasta e vino, simboli del buon cibo italiano

La Pasta con il pesto è un primo piatto che proviene dalla tradizione gastronomica italiana e che viene particolarmente apprezzato dai nostri connazionali, specie se gustato a pranzo oppure a cena.

Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con il pesto rosso con la ricetta di Luisanna Misseri presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

500 g di ruote
2 peperoni rossi
300 gr di pomodori rossi maturi
3 cipollotti tropea
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di aceto bianco
300 di ovoline
olive taggiasche denocciolate
un mazzetto di basilico
un mazzetto di erba cipollina
peperoncini rossi e verdi freschi
1 manciata di pistacchi spellati
1 manciata di mandorle con la pelle
olio extravergine d’oliva, sale fino

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo soffriggere i due cippollotti e lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio, quindi aggiungete anche i pomodori che avrete tagliato a cubetti, 1 peperone e mezzo e un peperoncino rosso. Il peperone rimanente andrà affettato ostilmente ma lasciato crudo.

Sfumate il sugo con l’aceto, quindi aggiustate con l’olio e con una presa di sale, quindi proseguite con la cottura per almeno dieci minuti e frullate. Utilizzate questo sughetto come condimento per la pasta che, nel frattempo, avrete cotto a parte al dente.

Aggiungete al primo piatto anche le mozzarelle, il peperone crudo a listarelle, il peperoncino verde, le mandorle e i pistacchi tritati e le erbette. Spadellate bene e gustate ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette16 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette18 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette20 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...