Seguici su

Cucina Dal Mondo

Le tapas in 5 ricette veloci

Ricette e consigli per preparare le tapas in casa, stuzzichini veloci e deliziosi da servire per l’aperitivo con un buon bicchiere di vino

tapas

[blogo-gallery id=”172117″ layout=”photostory” title=”Le tapas” slug=”le-tapas” id=”172117″ total_images=”6″ photo=”0,1,2,3,4,5″]

Volete servire un aperitivo particolare e sfizioso? Avete in mente una vacanza in Spagna e volete familiarizzare con la cucina iberica? Vediamo insieme cosa sono le tapas e qualche ricettina sfiziosa da fare in casa per assaporare un po’ della cultura spagnola.

Le tapas sono simili al nostro aperitivo ma hanno una tradizione molto antica che risale ai tempi del re Alfonso X di Castiglia (1221-1284) che amava abbinare il vino a qualche alimento solido come il prosciutto o il formaggio e “tappava” la caraffa del vino con i piattini di questi cibi per proteggerla da impurità e insetti. Le tapas si possono dividere in calde e fredde e sono di solito offerte dal locale per accompagnare il vino o il cocktail.



Ricette13 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette17 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette19 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette20 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...