Le tartare sono dei piatti raffinati e chic che generalmente vengono preparati con ingredienti crudi, di solito carne o pesce. Mangiare cibo crudo però non è una cosa che tutti gradiscono anche perché, ammettiamolo, non è che sia esattamente sicuro e salutare, per questo motivo oggi vi propongo la ricetta della tartare di salmone affumicato, una variante buona e sfiziosa che potete offrire ai vostri ospiti.
Ingredienti
200 gr di salmone affumicato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe bianco
1 limone
1 lime
1 avocado
Peperoncino
Capperi
Preparazione
Tagliate a metà l’avocado, sbucciatelo e tagliatelo a dadini, mettetelo in una ciotola e conditelo con olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di mezzo limone, capperi e peperoncino, mescolate bene e fate riposare.
Nel frattempo tagliate il salmone affumicato con il coltello in modo da tritarlo quasi del tutto, mettetelo in una ciotola e conditelo con olio, sale, succo di mezzo limone e pepe bianco, mescolate bene in modo che si insaporisca.
Prendete due piatti e mettete i coppa pasta, ponete sul fondo l’avocado e sopra disponete il salmone. Decorate con una fettina di lime, capperi e un pochino di peperoncino.
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