Seguici su

Ortaggi

L’insalata di cetrioli e feta con la ricetta estiva

Una ricetta fresca e leggera per l’estate: ecco come preparare l’insalata di cetrioli e feta

insalata cetrioli feta ricetta estiva

Cosa fare con dei cetrioli freschi, appena raccolti, pronti per allietare il palato con una pietanza leggera e rinfrescante? Un’insalata, no? Accoppiandoli con i pomodori e della feta otterrete un contorno facile, estemporaneo, che ricorda i sapori della classica insalata greca ma dalla quale se ne discosta per alcuni ingredienti. L’insalata di cetrioli e feta è perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce e può essere arricchita a piacere con olive nere, acciughe e capperi o con patate, carote e qualsivoglia ortaggio.

Ingredienti

2 cetrioli
2 pomodori tipo cuori di bue
1 cipollotto
1 confezione di formaggio feta
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
origano

Preparazione

Lavare bene i pomodori, tagliarli a cubetti e trasferirli in una ciotola. Sbucciare i cetrioli ed effettuare la stessa operazione. Affettare il cipollotto sottilmente e ridurre la feta a cubetti. Adesso riunire tutti gli ingredienti nello stesso contenitore. Condire con sale e pepe a piacere, irrorare con un filo di olio e completare con una spolverata di origano secco. Mescolare brevemente e servire.

Foto | Ralph Daily



Ricette13 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette14 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette17 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette18 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette20 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette21 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...