I nachos con carne e formaggio sono una ricetta tipica della cucina tex mex, sono buonissimi e iper calorici ma, una volta ogni tanto, è proprio il caso di concederseli.

Ingredienti

    2 peperoncini freschi
    Mezza cipolla
    500 gr di carne macinata
    1 spicchio di aglio
    1 lattina di fagioli rossi
    250 ml di brodo di carne o vegetale
    Coriandolo
    1 cucchiaino di cumino
    Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
    3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    Sale
    Pepe
    olio
    200 gr di nachos
    Groviera

Preparazione

Tritate cipolla e aglio e soffriggeteli in un tegame con qualche cucchiaino di olio, poi unite la carne tritata e mescolate bene. Insaporite con tutte le spezie e il peperoncino fresco, unite il brodo e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e poi insaporite con sale e pepe. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio, poi aggiungete i fagioli scolati e ben sciacquati e proseguite la cottura del vostro chili per altri 5 minuti mescolando spesso.

Mettete i nachos in due pirofile da forno e scaldateli per qualche minuto, dividete sopra il chili e poi completate con abbondante groviera grattugiato, cuocete tutto a 180°C per 8 minuti circa.

Fonte | lacuochinasopraffina

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-07-2015