Seguici su

Funghi

Muffin salati con cotto e funghi: la ricetta per un antipasto dal sapore rustico

Ecco a voi la ricetta per un antipasto dal sapore rustico: i Muffin salati con cotto e funghi di Cotto e Mangiato. Scoprili su Blogo

I Muffin salati sono un delizioso manicaretto che può essere realizzato nelle occasioni più informali, come un pranzo per il pic nic fuori porta oppure come antipasto per una cena in compagnia di amici e parenti e, perché no, per accompagnare con gusto il barbecue.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin salati con prosciutto cotto e funghi con la preparazione presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Cotto e mangiato”. Ma scopriamoli insieme.

Ingredienti

150 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
150 gr di funghi porcini
125 cl di latte
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
10 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio piccolo
1 bustina di lievito
sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai funghi porcini: puliteli accuratamente, quindi tagliateli a cubetti; metteteli poi a cuocere in una padella dove avrete fatto rosolare lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio. Aggiustate con una presa di sale e con il prezzemolo fresco appena tritato.

In una ciotola a parte sbattete le uova insieme al burro ammorbidito, il latte, un filo di olio, un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporatevi poi all’interno la farina e, in seguito, anche i funghi, il prosciutto cotto tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato.

Trasferite il composto negli appositi stampini e mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, fate la prova con lo stuzzicadente per verificare che siano cotti alla perfezione anche all’interno. Da gustare freddi.

Bon appetit!



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...