In seguito alla voglia di provare un dolce per la colazione diverso dal solito, mi sono imbattuta ed ho subito deciso di provare la torta con farina di riso e cocco. Realizzata interamente senza glutine, la torta in questione è golosa e profumata, soffice e perfetta anche come base da arricchire o farcire a piacere. Nel mio caso delle scaglie di cioccolato fondente ma potrebbe andar bene anche dell’ananas tagliato a dadini. Ecco come si prepara.
Ingredienti
150 gr di farina di riso
100 gr di farina di cocco
180 gr di zucchero
250 ml di panna fresca da montare
2 uova
1 bustina di lievito
cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato (facoltativo)
Preparazione
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Adesso unire la panna continuando a sbattere, quindi setacciare sopra le farine ed il lievito. Unire per ultimo anche il cioccolato fondente a pezzi, e mescolare ancora. Versare l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo, tondo o da plum cake, imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Foto | Katrin Morenz
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