Seguici su

Campania

I peperoni in padella da preparare con la ricetta napoletana

La ricetta facile e veloce per preparare un ottimo contorno estivo: i peperoni in padella alla napoletana

peperoni padella preparare ricetta napoletana

C’è chi li ami e chi li odi, personalmente ritengo che non sia estate senza di loro. Sto parlando dei peperoni, carnosi ortaggi di stagione che ad alcuni risultano indigesti ma che se opportunamente cucinati possono dar vita a delle pietanze davvero gustose. Esattamente come i peperoni in padella con la ricetta napoletana: un contorno semplice ma saporito che vede i peperoni saltati in padella con olive nere e capperi. Perfetti per il pranzo estivo, ecco come si preparano.

Ingredienti

2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 spicchi di aglio
100 gr di olive nere
1 manciata di capperi
sale e pepe
olio d’oliva qb

Preparazione

Lavare bene i peperoni, asciugarli, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni, quindi tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Versare l’aglio in un tegame, unire l’olio e fare dorare. Aggiungere adesso i peperoni e farli cuocere su fiamma vivace fino a completa cottura, girandoli spesso con un cucchiaio di legno. A 5 minuti da fine cottura unire olive e capperi e fare insaporire bene. Regolare di sale e pepe, fare riposare per una decina di minuti con il coperchio e servire ben caldi.

Foto | Jeremy Keith



Ricette7 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette11 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette13 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette14 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...