Cercate idee per un secondo veloce, semplice e irresistibile? Provate la nostra frittata di zucchine, un piatto gustoso, economico e che potete mangiare sia caldo che freddo, nel piatto con un’insalata oppure dentro un panino o una piadina.
Ingredienti
4 uova
3 zucchine
Mezza cipolla
50 gr di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e fatele a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente e mettete la cipolla , cuocete con il coperchio a fuoco dolce, mescolando spesso aggiungendo altro olio se serve. Dopo una decina di minuti unite anche le zucchine e cuocete per altri 20 minuti circa. Aggiustate di sale.
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano, mettete le verdure e un po’ di pepe. Mettete un po’ di olio in una padella, scaldatelo e poi versate il composto di uova e verdure, cuocete e quando i bordi saranno ben cotti girate la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato.
Riproduzione riservata © 2024 - GB