Seguici su

Cucina in TV

Il pollo con peperoni in agrodolce con la ricetta di Anna moroni

La ricetta del pollo con peperoni in agrodolce di Anna Moroni, perfetto come secondo piatto estivo e completo

pollo peperoni agrodolce ricetta Anna moroni

Secondo piatto tanto classico quanto amato, il pollo con peperoni in agrodolce rappresenta una ricetta semplice ma particolarmente sfiziosa ideale da preparare e servire durante l’estate. La ricetta originale, che è di Anna Moroni, prevede che il pollo così preparato vada accompagnato con del riso carnaroli cotto in bianco. Ottima idea per un piatto unico appagante e che piace a tutti.

Ingredienti

2 petti di pollo da circa 800 gr
40 gr di burro
farina qb
vino bianco o prosecco qb
1 cipolla piccola
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico

Procedimento

Tagliare i petti di pollo a striscioline lunghe e formare con ognuna di esse un nodo. Infarinarle. Versare in un tegame la cipolla ed il burro. Una volta rosolata unire anche il pollo e farlo dorare regolando di sale e pepe. Unire il vino, farlo sfumare e cuocere per pochi minuti. Tagliare i peperoni a pezzetti lunghi. Fare soffriggere in padella l’aglio con poco olio ed unire anche i peperoni. Una volta ben saltati aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico. Regolare di sale. Servire i nodini di carne insieme ai peperoni.

Foto | Jeffreyw



Ricette7 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette11 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette13 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette14 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...