Tra le tante frittate quella di patate al forno con provola rappresenta una delle mie preferite. Quella che preparo senza indugio quando non abbia idea su cosa portare in tavola per cena. E’ semplice e tutto sommato veloce da realizzare. Unico accorgimento sta nel lessare precedentemente le patate prima di amalgamarle con il resto degli ingredienti per poi proseguire con la cottura in forno. Mette tutti d’accordo ed il tocco filante della provola non fa che costituirne la ciliegina sulla torta. Provate anche la tortilla di patate, funghi e cipolle e la frittata di porri e patate al forno.
Ingredienti
4 uova
250 gr di ricotta
150 gr di provola
sale e pepe qb
3 patate giĂ lessate
Preparazione
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una ciotola le uova, unire la ricotta e amalgamare bene, quindi aggiungere le patate ed infine la provola a cubetti. Regolare di sale e pepe e trasferire il composto ottenuto all’interno di uno stampo rettangolare foderato di carta da forno. Cuocere a 180°C per circa 20/25 minuti. Tirare fuori dal forno e servire a fette.
Foto | Victor Bayon
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